1. PENDAHULUAN Ditengah-tengah kondisi perekonomian yang serba sulit ini, peluang untuk
mendapatkan pekerjaan menjadi tambah sulit. Berbagai cara ditempuh orang agar mereka tidak menjadi pengangguran. Salah satu alternatifnya adalah memulai sebuah bisnis baru. Ada banyak peluang yang bisa dilakukan dan semuanya ada di depan mata
kita, tetapi masalahnya adalah cara kita memaksimalkannya peluang bisnis tersebut. Mungkin modal merupakan salah satu alasan utama untuk memulai sebuah bisnis baru.
Rumah makan merupakan bisnis usaha yang menjanjikan. Bisnis usaha seperti ini bila dikembangkan dengan teknik dan pendekatan pasar yang benar akan mendatangkan keuntungan yang besar bagi pemiliknya, oleh sebab itu tidak sedikit para pengusaha yang melirik bisnis ini, termasuk salah satu perusahaan atau jenis usaha yang baru akan didirikan, yaitu Rumah Makan Ibu Sri yang akan mencoba memulai usaha bisnis rumah makan.
Pages
cari artikel
Labels
- AKUNTANSI BIAYA (3)
- AKUNTANSI MANAJEMEN (9)
- ANALISIS LAPORAN KEUANGAN (25)
- CERITA LUCU (4)
- EBOOK GRATIS (31)
- EKONOMI MAKRO (15)
- EKONOMI MIKRO (9)
- KEWIRAUSAHAAN (27)
- KOMUNIKASI BISNIS (3)
- LAPORAN KKP (TUGAS AKHIR) (14)
- LOWONGAN PEKERJAAN (33)
- MAKALAH (14)
- MANAGEMEN OPERASI (47)
- MANAJEMEN KEUANGAN (5)
- MANAJEMEN PEMASARAN (26)
- MANAJEMEN PENJUALAN (20)
- MANAJEMEN RITEL (8)
- METODELOGI PENELITIAN (4)
- MSDM (14)
- PEMBUATAN DOKUMEN (5)
- PENGAMBILAN KEPUTUSAN (12)
- PERPAJAKAN (53)
- SKRIPSI (32)
- STUDI KELAYAKAN BISNIS (25)
- TOEFL (13)
About
IKLAN
Blogger templates
Social Icons
Social Icons
Followers
Featured Posts
Thursday, June 4, 2015
ANALISIS USAHA RUMAH MAKAN IBU SRI
Posted by Unknown at 7:57 AM 0 comments
Labels: KEWIRAUSAHAAN, STUDI KELAYAKAN BISNIS
PROPOSAL USAHA BUTIK
Aspek Pasar
2.4.1 Produk yang dihasilkan
Seluruh produk yang ada di butik muslimah salsa tidak diproduksi sendiri,
melainkan membeli dari pihak lain. Walaupun tidak memproduksi sendiri, tetapi
produk yang ditawarkan tetap berkualitas agar tidak mengecewakan konsumen.
Berikut beberapa produk yang ditawarkan oleh butik muslimah salsa adalah :
Posted by Unknown at 7:43 AM 0 comments
Labels: KEWIRAUSAHAAN, STUDI KELAYAKAN BISNIS
PROPOSAL KEWIRAUSAHAAN KUE KERING
1.1 Latar Belakang Pertumbuhan penduduk tidak sebanding dengan pertumbuhan ekonomi. Pada
kondisi masyarakat saat ini sungguh sebuah dilema kehidupan yang tetap dijalani oleh setiap lapisan masyarakat. Lapangan pekerjaan yang sulit menjadi harapan bagi sebagian orang untuk mendapatkannya dan terkadang harus bersaing untuk mendapatkannya. Disini perlu sebuah kreatifitas atau ide untuk mencari peluang bahkan menciptakan lapangan pekerjaan baru.
Sebuah keharusan bagi setiap individu maupun instansi untuk dapat menciptakan lapangan pekerjaan dalam rangka menciptakan sebuah tatanan kehidupan yang seimbang. Untuk itulah kami disini sebagai bagian dari pelaku masyarakat merupakan generasi muda yang mencoba untuk berbuat dan berfikir kreatif dalam meciptakan peluang usaha untuk mencari sumber-sumber penghasilan yang sedikit banyak dapat membantu kehidupan kami maupun orang lain.
Posted by Unknown at 7:36 AM 0 comments
Labels: KEWIRAUSAHAAN, STUDI KELAYAKAN BISNIS
PROPOSAN USAHA KERIPIK KULIT SINGKONG
A. Latar Belakang Masalah
Makanan
ringan atau yang lebih sering dikenal dengan cemilan, telah menjadi
makanan wajib yang harus dimiliki di rumah sebagai teman nonton tv atau
belajar, bahkan di kamar pribadi disediakan cemilan khusus sebelum
tidur. Banyak jenis cemilan yang biasa dikonsumi oleh masyarakat, mulai
dari snack yang mengandung banyak perasa buatan bahkan pewarna sitensis
yang tidak baik untuk kesehatan kita. Padahal masih banyak jenis
cemilan lain yang sehat bagi tubuh kita, seperti gethuk, kripik tela,
tape tela, dan tela goreng yang berbahan baku dari singkong, cemilan ini
tentu lebih menyehatkan dibanding dengan cemilan yang mengandung
zat-zat berbahaya.
Banyaknya usaha kecil dan menengah yang
memproduksi makanan ringan/cemilan berbahan baku singkong, seperti tape
singkong, gethuk, telatela, dan kripik singkong, telah menginspirasi
kami untuk memanfaatkan limbah yang dihasilkan dari industri tersebut,
yaitu limbah kulit singkong yang tidak digunakan lagi oleh pengusaha
makanan. Bagian dari kulit singkong yang dianggap limbah dari singkong
ini juga masih memiliki kandungan karbohidrat. Pemanfaatan limbah
singkong untuk diolah menjadi cemilan merupakan salah satu bentuk untuk
mengatasi limbah kulit singkong.
Bila di masyarakat telah dikenal
makanan yang berasal dari singkong kemudian dijadikan Kripik Singkong,
maka kami berinovasi untuk menghasilkan cemilan baru dari kulit singkong
dengan nama CHRISPY KULIT SINGKONG ANEKA RASA. Cemilan ini merupakan
salah satu jawaban atas keinginan masyarakat yang menginginkan cemilan
yang lezat, enak, dan berbeda dengan yang lain namun tetap memperhatikan
aspek kesehatannya, karena tidak mengandung zat-zat berbahaya.
CHRISPY
KULIT SINGKONG ANEKA RASA ini dibuat dari kulit singkong yang menjadi
limbah dari para pengusaha makanan yang berbahan baku singkong. Cemilan
ini akan kami kemas semenarik mungkin agar mampu menarik minat
masyarakat untuk mencobanya dan akhirnya menjadikan CHRISPY KULIT
SINGKONG ANEKA RASA sebagai cemilan
di rumah mereka. Produk yang
kami tawarkan adalah cemilan baru dan tentunya lebih sehat dibandingkan
cemilan-cemilan yang ada di pasaran karena tidak mengandung bahan kimia
yang berbahaya bagi kesehatan. Di samping itu, kami berusaha menyajikan
produk dengan penyajian menarik dan kemasan yang higienis. Dengan
demikian kami dapat memenuhi harapan masyarakat dalam menyajikan cemilan
yang menyehatkan dan bebas dari bahan kimia yang berbahaya bagi
kesehatan manusia.
SELENGKAPNYA
Posted by Unknown at 7:30 AM 0 comments
Labels: KEWIRAUSAHAAN, STUDI KELAYAKAN BISNIS
Blog Archive
-
▼
2015
(384)
-
▼
June
(68)
-
▼
Jun 04
(10)
- ANALISIS USAHA RUMAH MAKAN IBU SRI
- PROPOSAL USAHA BUTIK
- PROPOSAL KEWIRAUSAHAAN KUE KERING
- PROPOSAN USAHA KERIPIK KULIT SINGKONG
- PROPOSAL KEWIRAUSAHAAN KERIPIK JAGUNG ANEKA RASA
- PROPOSAL USAHA KRIPIK BAYAM LIRA
- STUDI KELAYAKAN BISNIS USAHA ROTI CERIWIS SEBAGAI ...
- BENTUK DAN JENIS SURAT NIAGA
- PENULISAN MEMORANDUM
- PENGERTIAN KOMUNIKASI
-
▼
Jun 04
(10)
-
▼
June
(68)