A. Latar Belakang Masalah
Makanan
ringan atau yang lebih sering dikenal dengan cemilan, telah menjadi
makanan wajib yang harus dimiliki di rumah sebagai teman nonton tv atau
belajar, bahkan di kamar pribadi disediakan cemilan khusus sebelum
tidur. Banyak jenis cemilan yang biasa dikonsumi oleh masyarakat, mulai
dari snack yang mengandung banyak perasa buatan bahkan pewarna sitensis
yang tidak baik untuk kesehatan kita. Padahal masih banyak jenis
cemilan lain yang sehat bagi tubuh kita, seperti gethuk, kripik tela,
tape tela, dan tela goreng yang berbahan baku dari singkong, cemilan ini
tentu lebih menyehatkan dibanding dengan cemilan yang mengandung
zat-zat berbahaya.
Banyaknya usaha kecil dan menengah yang
memproduksi makanan ringan/cemilan berbahan baku singkong, seperti tape
singkong, gethuk, telatela, dan kripik singkong, telah menginspirasi
kami untuk memanfaatkan limbah yang dihasilkan dari industri tersebut,
yaitu limbah kulit singkong yang tidak digunakan lagi oleh pengusaha
makanan. Bagian dari kulit singkong yang dianggap limbah dari singkong
ini juga masih memiliki kandungan karbohidrat. Pemanfaatan limbah
singkong untuk diolah menjadi cemilan merupakan salah satu bentuk untuk
mengatasi limbah kulit singkong.
Bila di masyarakat telah dikenal
makanan yang berasal dari singkong kemudian dijadikan Kripik Singkong,
maka kami berinovasi untuk menghasilkan cemilan baru dari kulit singkong
dengan nama CHRISPY KULIT SINGKONG ANEKA RASA. Cemilan ini merupakan
salah satu jawaban atas keinginan masyarakat yang menginginkan cemilan
yang lezat, enak, dan berbeda dengan yang lain namun tetap memperhatikan
aspek kesehatannya, karena tidak mengandung zat-zat berbahaya.
CHRISPY
KULIT SINGKONG ANEKA RASA ini dibuat dari kulit singkong yang menjadi
limbah dari para pengusaha makanan yang berbahan baku singkong. Cemilan
ini akan kami kemas semenarik mungkin agar mampu menarik minat
masyarakat untuk mencobanya dan akhirnya menjadikan CHRISPY KULIT
SINGKONG ANEKA RASA sebagai cemilan
di rumah mereka. Produk yang
kami tawarkan adalah cemilan baru dan tentunya lebih sehat dibandingkan
cemilan-cemilan yang ada di pasaran karena tidak mengandung bahan kimia
yang berbahaya bagi kesehatan. Di samping itu, kami berusaha menyajikan
produk dengan penyajian menarik dan kemasan yang higienis. Dengan
demikian kami dapat memenuhi harapan masyarakat dalam menyajikan cemilan
yang menyehatkan dan bebas dari bahan kimia yang berbahaya bagi
kesehatan manusia.
SELENGKAPNYA
Pages
cari artikel
Labels
- AKUNTANSI BIAYA (3)
- AKUNTANSI MANAJEMEN (9)
- ANALISIS LAPORAN KEUANGAN (25)
- CERITA LUCU (4)
- EBOOK GRATIS (31)
- EKONOMI MAKRO (15)
- EKONOMI MIKRO (9)
- KEWIRAUSAHAAN (27)
- KOMUNIKASI BISNIS (3)
- LAPORAN KKP (TUGAS AKHIR) (14)
- LOWONGAN PEKERJAAN (33)
- MAKALAH (14)
- MANAGEMEN OPERASI (47)
- MANAJEMEN KEUANGAN (5)
- MANAJEMEN PEMASARAN (26)
- MANAJEMEN PENJUALAN (20)
- MANAJEMEN RITEL (8)
- METODELOGI PENELITIAN (4)
- MSDM (14)
- PEMBUATAN DOKUMEN (5)
- PENGAMBILAN KEPUTUSAN (12)
- PERPAJAKAN (53)
- SKRIPSI (32)
- STUDI KELAYAKAN BISNIS (25)
- TOEFL (13)
About
IKLAN
Blogger templates
Powered by Blogger.
Social Icons
Social Icons
Followers
Featured Posts
Thursday, June 4, 2015
PROPOSAN USAHA KERIPIK KULIT SINGKONG
Posted by Unknown at 7:30 AM
Labels: KEWIRAUSAHAAN, STUDI KELAYAKAN BISNIS
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
Blog Archive
-
▼
2015
(384)
-
▼
June
(68)
-
▼
Jun 04
(10)
- ANALISIS USAHA RUMAH MAKAN IBU SRI
- PROPOSAL USAHA BUTIK
- PROPOSAL KEWIRAUSAHAAN KUE KERING
- PROPOSAN USAHA KERIPIK KULIT SINGKONG
- PROPOSAL KEWIRAUSAHAAN KERIPIK JAGUNG ANEKA RASA
- PROPOSAL USAHA KRIPIK BAYAM LIRA
- STUDI KELAYAKAN BISNIS USAHA ROTI CERIWIS SEBAGAI ...
- BENTUK DAN JENIS SURAT NIAGA
- PENULISAN MEMORANDUM
- PENGERTIAN KOMUNIKASI
-
▼
Jun 04
(10)
-
▼
June
(68)
0 comments:
Post a Comment