A. JUDUL PROGRAM Keripik Jagung Aneka Rasa Sebagai Alternatif Makanan Ringan Sehat.
B. LATAR BELAKANG Jagung merupakan salah satu komoditas pangan yang bisa diolah
menjadi makanan yang beraneka ragam salah satunya adalah keripik jagung. Walaupun keripik jagung telah lama dikenal, namun distribusi pemasarannya masih dalam skala lokal akibatnya keripik jagung kurang begitu dikenal oleh masyarakat. Masih jarang wiraswastawan yang memanfaaatkan jagung untuk diolah menjadi keripik. Umumnya jagung diolah menjadi marning, grontol, Pop Corn, tepung, dan lainnya untuk kebutuhan pakan ternak. Melihat peluang ini, kami berkeinginan mengembangkan keripik jagung menjadi salah satu alternatif makanan ringan yang sehat ditengah maraknya makanan ringan yang disinyalir banyak mengandung bahan pengawet yang berbahaya bagi kesehatan.
Jagung mempunyai nilai karbohidrat yang tinggi juga mempunyai nilai gizi yang t inggi. Oleh karena itu keripik jagung dapat dimasukkan dalam kategori cemilan diet karena merupakan produk cemilan yang bebas kolesterol dan kadar gulanya cukup rendah. Dalam proses penggorengannyapun keripik jagung kurang menyerap minyak sehingga menghemat pengeluaran untuk produksi. Dilihat dari nilai kalorinya, keripik jagung hamper sama dengan produk hasil olahan dari beras, bahkan juga mempunyai keunggulan bila dibandingkan dengan produk cemilan lainnya karena keripik jagung
SELENGKAPNYA
Pages
cari artikel
Labels
- AKUNTANSI BIAYA (3)
- AKUNTANSI MANAJEMEN (9)
- ANALISIS LAPORAN KEUANGAN (25)
- CERITA LUCU (4)
- EBOOK GRATIS (31)
- EKONOMI MAKRO (15)
- EKONOMI MIKRO (9)
- KEWIRAUSAHAAN (27)
- KOMUNIKASI BISNIS (3)
- LAPORAN KKP (TUGAS AKHIR) (14)
- LOWONGAN PEKERJAAN (33)
- MAKALAH (14)
- MANAGEMEN OPERASI (47)
- MANAJEMEN KEUANGAN (5)
- MANAJEMEN PEMASARAN (26)
- MANAJEMEN PENJUALAN (20)
- MANAJEMEN RITEL (8)
- METODELOGI PENELITIAN (4)
- MSDM (14)
- PEMBUATAN DOKUMEN (5)
- PENGAMBILAN KEPUTUSAN (12)
- PERPAJAKAN (53)
- SKRIPSI (32)
- STUDI KELAYAKAN BISNIS (25)
- TOEFL (13)
About
IKLAN
Blogger templates
Powered by Blogger.
Social Icons
Social Icons
Followers
Featured Posts
Thursday, June 4, 2015
PROPOSAL KEWIRAUSAHAAN KERIPIK JAGUNG ANEKA RASA
Posted by Unknown at 7:18 AM
Labels: KEWIRAUSAHAAN, STUDI KELAYAKAN BISNIS
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
Blog Archive
-
▼
2015
(384)
-
▼
June
(68)
-
▼
Jun 04
(10)
- ANALISIS USAHA RUMAH MAKAN IBU SRI
- PROPOSAL USAHA BUTIK
- PROPOSAL KEWIRAUSAHAAN KUE KERING
- PROPOSAN USAHA KERIPIK KULIT SINGKONG
- PROPOSAL KEWIRAUSAHAAN KERIPIK JAGUNG ANEKA RASA
- PROPOSAL USAHA KRIPIK BAYAM LIRA
- STUDI KELAYAKAN BISNIS USAHA ROTI CERIWIS SEBAGAI ...
- BENTUK DAN JENIS SURAT NIAGA
- PENULISAN MEMORANDUM
- PENGERTIAN KOMUNIKASI
-
▼
Jun 04
(10)
-
▼
June
(68)
0 comments:
Post a Comment