WINBIE GENESIS: PROPOSAL KEWIRAUSAHAAN KERIPIK JAGUNG ANEKA RASA winbie genesis

Pages

Thursday, June 4, 2015

PROPOSAL KEWIRAUSAHAAN KERIPIK JAGUNG ANEKA RASA

A.  JUDUL PROGRAM  Keripik Jagung Aneka Rasa Sebagai Alternatif  Makanan Ringan Sehat.

B.  LATAR BELAKANG  Jagung  merupakan  salah  satu  komoditas  pangan  yang  bisa  diolah
menjadi  makanan  yang  beraneka  ragam  salah  satunya  adalah  keripik  jagung.  Walaupun  keripik  jagung  telah  lama  dikenal,  namun  distribusi  pemasarannya  masih  dalam  skala  lokal  akibatnya  keripik  jagung  kurang  begitu  dikenal  oleh  masyarakat.  Masih  jarang  wiraswastawan  yang  memanfaaatkan  jagung  untuk  diolah  menjadi  keripik.  Umumnya  jagung  diolah  menjadi  marning,  grontol,  Pop  Corn,  tepung,  dan  lainnya  untuk  kebutuhan  pakan  ternak.  Melihat  peluang ini, kami berkeinginan mengembangkan keripik jagung menjadi salah  satu alternatif  makanan ringan  yang sehat ditengah  maraknya  makanan ringan  yang  disinyalir  banyak  mengandung  bahan  pengawet  yang  berbahaya  bagi  kesehatan.
Hasil gambar untuk KERIPIK JAGUNG
Jagung mempunyai nilai karbohidrat yang tinggi juga mempunyai nilai  gizi  yang  t inggi.  Oleh  karena  itu  keripik  jagung  dapat  dimasukkan  dalam  kategori cemilan diet karena merupakan produk cemilan yang bebas kolesterol  dan  kadar  gulanya  cukup  rendah.  Dalam  proses  penggorengannyapun  keripik  jagung  kurang  menyerap  minyak  sehingga  menghemat  pengeluaran  untuk  produksi.  Dilihat  dari  nilai  kalorinya,  keripik  jagung  hamper  sama  dengan  produk  hasil  olahan  dari  beras,  bahkan  juga  mempunyai  keunggulan  bila  dibandingkan  dengan  produk  cemilan  lainnya  karena  keripik  jagung

SELENGKAPNYA

0 comments:

Template by : kendhin x-template.blogspot.com